A propos de Laure Kié

Née à Tokyo, de mère japonaise et de père français, Laure Kié (voir le site de Laure Kiéa été baignée toute son enfance à la fois dans la cuisine traditionnelle japonaise et la cuisine familiale française. C’est bien plus tard, avec son mari d’origine provençale, qu’elle a découvert les goûts et les couleurs de la méditerranée.
Depuis, passionnée de cuisine, elle a sillonné l’Asie à la recherche de nouvelles saveurs et elle expérimente au quotidien l’association culinaire de ces deux régions aux profondes traditions.

Ses expériences de vie au Japon, notamment dans des fermes traditionnelles de l’archipel, continuent de l’inspirer et de lui donner le goût d’une cuisine naturelle et inventive.

Elle est l’auteur de nombreux livres de cuisine aux éditions Mango et Marabout :

Japan! Cuisine japonaises : les bases

Izakaya! Apéros japonais

Ma Petite cuisine Japonaise

Mes petits bento

Mes petites recettes aux algues

 

La spontanéité naturelle